der Verein

Was uns antreibt...

NetObjects Fusion 12.0Der Verein “Tierische Therapeuten Saarland e.V. bietet einen qualitativ hochwertig ausgebildeten Stab an Besuchs-, Schul- und Therapiebegleithunden an, die sich gegenwärtig im Saarland im Einsatz befinden. Seit Gründung des Vereins bieten wir unseren erstklassigen Service und Unterstützung Kindertagesstätten, Schulen, Pflege- und Altenheim-Einrichtungen an , ihre pädagogischen oder pflegerischen Ziele zu erreichen. Unsere Erfahrungen und Verpflichtung zu herausragender Leistung haben uns einen guten Ruf in diesen Bereichen eingebracht.

Ziel und Zweck:
Wir sehen es als unsere Aufgabe an, eine Führungsrolle einzunehmen, die Vorteile der Einsätze von Besuchs-, Schul-, und Therapiebegleithunden in der Bevölkerung sowie bei den zuständigen Ämtern und Behörden zu etablieren. Der Nutzen ist in einer Vielzahl von pädagogischen und pflegerischen Abhandlungen und Publikationen im Netz
dokumentiert.
Jedoch ist die Ausbildung zum Therapiebegleithund hier zu Lande nicht rechtlich anerkannt.

Unsere Mitglieder sind ehrenamtliche Hundehalter aus allen Bereichen der Bevölkerung mit dem Kern-Ziel, Tiere zur Verbesserung der Lebensqualität in Heimen und Pflegeeinrichtungen einzusetzen sowie Kindern und Jugendlichen in Tagesstätten oder Schulen den Hund näher zu bringen.
Um die Risiken bei tiergestützen Einsätzen und Umgang mit Kindern, Jugendlichen, älteren Menschen und Hilfebedürftigen zu minimieren werden unsere Mitglieder eingehend geschult.

Um eine einheitliche Regelung für Ausbildung, Weiterbildung und Einsetzbarkeit der Tiere und Ihrer Führungskräfte zu schaffen, wurde dieser Verein gegründet. Die Mitglieder werden zudem in Hygiene, pädagogische und in pflegerischen Belangen unterwiesen oder falls erforderlich geschult.
In den vergangenen Jahren hat der Verein “Tierische Therapeuten Saarland e.V.” viele erfolgreiche Veranstaltungen organisiert, was den positiven Effekt einer tiergestützen Zusammenarbeit mit pädagogischen, pflegerischen und physiologischen Einrichtungen bestätigt. Die Palette reicht von Streicheln, Kontakt zum Tier, aktive Mitarbeit bei Therapien bis hin zur Verbesserung der der Lebensqualität.

Teamwork:
Es gehört zu unseren Aufgaben, Sie und Ihr Unternehmen genau zu kennen. Wir arbeiten eng mit Ihnen zusammen, um sicher zu stellen, dass das richtige Team bei Ihnen zum Einsatz kommt, das genau auf die besonderen Bedürfnisse und Anforderungen zugeschnitten ist.

Kundenbetreuung:
Die höchste Priorität des Vereins “Tierische Therapeuten Saarland e.V.” ist die Zufriedenheit unserer Kunden und Ihrer Klienten. Sie sind uns wichtig und Sie können sich darauf verlassen, dass wir keine Anstrengungen scheuen, wenn es um Ihre Klienten geht. Eine erstklassige Kundenbetreuung und Zusammenarbeit ist uns sehr wichtig.

Wir sind stolz darauf, für Sie zu arbeiten, und bemühen uns sehr, Sie auch weiterhin von uns zu überzeugen.